一加一大于二


乍一看,是輕盈的羽毛,仔細端詳,又瞧出山巒的沉穩......看似沒有交集的兩種東西,經過巧思妙想,合理搭配,便能碰撞出絢爛的火花......

 

【設計理念】

“中學為體,西學為用”是清朝時期最先進的時代思潮。發展至今,運用到室內設計領域也并非偶然。但當兩種大相徑庭的風格交錯運用時,紛繁元素的選取和兩種風格的比例搭配便成了最考驗設計功底的難題。本案中的中西合璧,采用簡歐作為硬裝主體風格,而中式元素則以軟裝形式呈現,可謂是珠聯璧合。

 

【外立面方案】

 

(外立面切面效果圖)

青灰色大理石鋪貼的外立面讓建筑更為亮眼貴氣,除了承重墻面外,整室鮮少用墻體分隔空間,這樣的空間布局讓室內南北通透,視覺上加強延展性。而落地窗的大量使用一方面保證四大主要空間的采光,另一方面便于欣賞窗外風景,愉悅身心。

 

【一層方案】

 

(一樓平面效果圖)

一樓的整體布局簡單明了,以進門的過道為中軸線劃分功能區域和起居餐飲區域。考慮到主人的中式飲食習慣將產生較大的油煙,設計師別具匠心地將廚房安排在一樓空間的最北端,與客餐廳及臥室相隔甚遠,保持用餐及起居環境的干凈整潔。毗鄰飯廳與起居室的室外空間是一片小型的花園風景帶,賞心悅目的同時也是室外派對的最佳場所。

 

 

(一樓客廳效果圖)

明亮氣派的挑空客廳是豪宅的標配。整個室內色調干凈素雅,大面積使用光澤感良好的珍珠白,這也是簡歐風格的標準用色之一。挑空層的背景墻一面是重山峻嶺、氣勢雄渾的水墨畫卷,一面是鑲嵌金邊的拼接鏡面,中西相對,卻能夠和諧統一,使挑空層更具多樣化。

 

 

(一樓操作臺效果圖)

廚房與起居室之間相隔著操作臺與走廊區域。極簡式的操作臺由上下兩排櫥柜組成。顏色上是咖啡色與珍珠白的交融,在材質上也是木質與板材的碰撞,為緊湊型的一樓空間延伸出較大的儲藏區域。

 

 

(一樓飯廳效果圖)

中式元素在飯廳的設計中有著濃墨重彩的一筆。明清時期的桌椅擺設,在歐式燈具的映襯下更凸顯沉穩大氣,圓桌的設計也符合中國人“團團圓圓”的美好愿景。空間分隔上,飯廳區域采取“見洞不見門”的形式,使得空間在視覺上更加通透敞亮。

 

 

(一樓兒子房效果圖)

屋主的兒子已經成年,針對年輕人的喜好,將直線線條作為區域裝飾的主要元素。同時加上鎏金線條增強現代感。軟裝選擇上遵循中西合璧的設計理念,選用線條簡單明快的新中式床品,與原木色地板、咖啡色窗簾共同營造出溫暖舒適的臥室環境。

 

【二樓方案】

 

(二樓平面效果圖)

二樓空間可以說是屋主夫婦二人的獨享領域。弧形區域內分布著帶有主衛的套房、儲藏功能極佳的衣帽間以及采光性能優良的書房等三個功能區。樓梯行至二樓即是陳列區,中式的陳列架在射燈的作用下很是亮眼。考慮到安靜隱蔽的需求,設計師將佛龕置于二樓空間,這也是對信仰的一種尊重。

 

 

(二層挑空效果圖)

挑空層的全透明護欄讓整個空間渾然一體,也增強了二樓公共區域的采光性能。踢腳線的鎏金條讓護欄區域顯得生動活潑,也是設計面面俱到、細致入微的體現。

 

 

(二樓主臥效果圖)

寬敞的主臥空間擁有五星級酒店的高檔質感,整面的落地窗保證極佳的室內采光。整片裸露的原木色木紋地板起到緩解壓力的作用,讓人倍感親切。而最特別的設計當屬高起的地臺和落地窗組成的視角新領域,立于此處欣賞下層的整片風景,感受心靈的沉淀。

 

 

(二樓書房效果圖)

書房屬于主臥的附屬領域,既有相融,又有相隔。新中式的書桌、圈椅及書柜使空間賦予文化內涵,簡約的淺灰色背景緩和了中式家具的沉悶感。高起的地臺將書房空間延伸到室外,不僅增加會客功能,而且閑暇時光也可與家人一起在室外享受閱讀的快樂時光。

相關資訊

當代格調

2018-12-26

家,始于溫度,源于生活…………當代藝術演繹生活,讓設計更有靈魂對于人居空間設計來說,基于生...
MORE

上邸新作|方.圓之間-綠城玫瑰園

2018-10-28

方.圓之間“上善若水任方圓”方與圓缺一不可殊途同歸
MORE

冰 ICE CLUB

2018-06-16

本案由上邸設計總監設計師應華東帶領團隊,歷時5個月完美呈現,現已投入運營。該私人會所位于上海...
MORE

靜安復式大宅:現代簡歐

2018-06-16

整個設計空間主要分為上下兩層,進門口的旋轉樓梯,是整個空間的中心軸,成為上下兩層的藝術橋梁...
MORE

情迷上海灘

2018-10-07

有一種空間,它低調、奢華,骨子里透露出濃濃的文人趣味。有一種氣質,它自由、開放,處處顯露著...
MORE

現代風格.細節控.品質控

2018-09-29

?設計公司:上海上邸室內設計有限公司項目套內面積:400平方米設計風格:現代輕奢完工時間:201...
MORE

掃描二維碼分享到微信

在線咨詢
聯系電話

4009605986

六肖中特王中王白小姐